Résumé
« Jacques Ferrandez, l'auteur de bande dessinée, et Yves Camdeborde, le chef, ont tracé un sillon singulier, mémoriel et explorateur entre les saveurs et les couleurs, les hommes et les papilles.
Et depuis un petit bout de temps, les voici qui font la paire, partageant la gamelle et les banquettes de train pour raconter, sous forme de reportages dessinés, la carte du Tendre des produits, et aller par monts et par vaux à la rencontre des producteurs, éleveurs, vignerons, fromagers, maraîchers…» Jacky Durand, journaliste
"Le trait lumineux et généreux de Ferrandez suggère un monde où l'amitié entre les hommes compte tout autant que la qualité exceptionnelle de leurs produits." Le Point
"Autant d'histoires individuelles retracées comme des combats parfois ardus, toujours enthousiastes, sans nostalgie, sans morale à la clé." Télérama
Découvrez une lecture enrichie de cet album via l'application Frères de Terroirs et le site www.freresdeterroirs.fr