Yves

Camdeborde

Yves Camdeborde est né en décembre 1964 à Pau. Cuisinier français, il est l'un des chefs de file de la « bistronomie ». Après son CAP, il rentre au Ritz comme apprenti. Il passera également par les cuisines de La Marée, La Tour d'argent et L'Hôtel de Crillon. La Régalade a été son premier restaurant acheté en 1992. En 2005, il élargit son activité en achetant un hôtel dans le quartier de l'Odéon et ouvre Le Comptoir du Relais Saint-Germain. Il accepte en 2010 d'être l'un des jurés de l'émission Masterchef, une expérience qui durera quatre saisons.

Yves Camdeborde est également l'auteur de plusieurs livres sur la cuisine. En 2012, il rencontre Jacques Ferrandez, avec qui il développe une véritable complicité. Cela aboutira en octobre 2014 à la création de la bande dessinée Frères de terroirs, dont le thème principal est la rencontre avec les producteurs. Très généreux, avec l'envie de partager sa passion pour la cuisine, il n'hésite pas à faire des interventions dans les écoles, les prisons, etc.

Il vit à Paris.

Titres de l'auteur chez Rue de Sèvres

Frères de terroirs T1

Frères de terroirs T2